Posted on

上周,微软发布了win10首个重大升级,同时还修改了其隐私声明。据外媒ZDNet报道,本次升级,尤其是关于隐私声明的修改,减轻了用户关于微软监视用户,收集其隐私的顾虑。

Win10首个重大升级已经推送 内容大幅改进

首先,微软举例说明了在手机用户个人数据时候的范围,称只有在必要的时候才会手机个人数据,而且是出于为了向用户提供相关服务的目的。比如说,微软需要收集你邮件的内容,才能在Outlook上向你展示邮件内容。

其次,在新的隐私声明中加入了这句话:微软不会出于任何目的未经允许使用您的recovery keys。

另一件事,就是关于微软会浏览你个人文件的问题。然而这部分声明也已被重新编撰,所以说这只会涉及到用户上传到One Drive的文件,对电脑或手机上的文件没有影响。原文写到:我们只有在非常相信这是必要的时候,才会最终有可能获取、打开和保护的个人数据(比如说你Outlook的邮件,或者你上传到One Drive的个人文件和文件夹)。

Win10首个重大升级已经推送 内容大幅改进

不过“必要”一词,并不代表可以随意,而是要在用户同意的前提下才可以,所以大家不必过多担心。

最后,还提到了自家的智能语音助手Cortana。声明里面说:Cortana可以使用你的位置信息、历史位置信息和其他的位置信息(比如上传到One Drive的照片位置信息),这样可以更好的为你提供该地点的相关信息,例如交通状况等等。Cortana还能从你的通话记录、信息来往和邮件来往中,知道谁对你比较重要。强大的功能简直令人发指。

Win10首个重大升级已经推送 内容大幅改进

其他的升级,还包括关于微软健康服务和翻译服务。

微软真的一直都在努力:越来越趋近于完美的win10系统,日益强大的智能语音助手,PC端和移动端系统的全面打通…不得不说,微软这次,蛮拼的。

Win10首个重大升级已经推送 内容大幅改进

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注