Posted on

据报道,任天堂将于今年12月面向苹果App Store发布手游《超级马里奥跑酷》(Super Mario Run),这是《超级马里奥》系列热门游戏首次登陆智能机。受此消息推动,任天堂股价一度飙升18%。

超级马里奥跑酷【iOS版下载】

超级马里奥跑酷

《超级马里奥》游戏之父宫本茂(Shigeru Minamoto)周三在苹果发布会上对《超级马里奥跑酷》进行了短暂演示。基础版《超级马里奥跑酷》提供免费下载,但用户必须付费才能玩所有内容。任天堂并未披露《超级马里奥跑酷》将在何时登陆Android设备。

“这很重要,”北美信托银行资本市场分析师尼尔·坎普林(Neil Campling)在一封电邮中称,“我们预计任天堂计划在移动端通过庞大游戏知识产权创收,任天堂与苹果的合作可能是证明我们这一猜想的最有力证据。”

在与苹果的合作消息宣布后,任天堂在美国上市的美国存托凭证(ADR)大涨29%。今天,任天堂股价在东京交易所最高上涨18%至29,200日元。

任天堂股价

任天堂称,新游戏的任何潜在影响都已经计入了本财年的利润预期内,《超级马里奥跑酷》还将登陆Android设备。任天堂此次与日本游戏开发商DeNA联手在iPhone上推出《超级马里奥跑酷》,DeNA股价上涨21%至3390日元。在抵制为其他公司的设备开发游戏多年后,任天堂宣布与DeNA进行合作。两家公司在今年初推出了首款应用,后者很快成为了6个国家的最热门Android应用,10个国家的最热门iPhone应用。

今年夏天,在《口袋妖怪GO》上线后,任天堂股价也一度一飞冲天。《口袋妖怪GO》是史上最为成功的手游。但是在投资者意识到任天堂从《口袋妖怪GO》热潮中受益不多后,任天堂股价大跌。任天堂表示,计划在明年3月前发布手游版《动物之森》(Animal Crossing)和《火焰纹章》(Fire Emblem)游戏。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注