Posted on

 

  对于不少读者朋友来说, 熬一整晚通宵上网可能是件痛苦的事。可最近在长沙的一家网吧内,出现了一名“毅力”惊人的女牛人。从上月18日开始,她就一头扎进了网吧。截至4月5日记者前往采访时,她已经连续上网长达454个小时,目前这一数据还在不断攀升……

  【探访】

  超级网虫连续上网454小时

  4月5日上午9点,接到读者爆料,记者马上赶到了这家位于侯家塘的“天浪网络会所”。在网吧左侧靠墙的位置上,记者找到了这名被人称为“超级网虫”的网友。女网友看上去只有二十五六岁,刚经历完一夜通宵,她神情憔悴,倚着座椅沉沉睡去。

  从女网友的电脑屏幕上,记者看到三四个正在运行着的下载任务。在她身前的电脑桌左侧,挤满了零食袋、水瓶、饭盒等杂物。与桌面左侧的凌乱不同的是,桌面右侧却整齐地码放着一个食盒大小的黑色硬盘。该硬盘被报纸严实包裹着,通过USB数据线接入电脑。

  担心打搅到女网友休息,记者向网吧工作人员了解情况。收银员小刘告诉记者:“从3月18日起,她就一直在那台电脑上上网。”小刘随后调出女网友的上网记录。据记录显示,从开机至今,这名女网友已经在同一台电脑上连续奋战454小时13分钟,共消费了1078元。对于这名女网友的异常行为,小刘不以为意:“去年年底她就经常在我们这里上网,好几个月都是这样子,我们都习惯了。”

  【调查】

  保姆贴身看护,上网原因成谜

  据网吧工作人员介绍,女网友在网吧上网,还有专人照顾。“每天中午和晚上,都会有一个中年妇女来给她送饭送水,并陪她坐上一会儿。”这名中年妇女又是谁?为了解开心中的疑团,记者决定在网吧内守候。

  中午12点30分,一中年妇女手提饭盒走进网吧,径直来到女网友身旁坐下。此时女网友仍在熟睡中,中年妇女并未叫醒她,只是安静地守在一旁。10分钟后,记者上前轻声向她表达了采访意向,中年妇女面带怨色。她叫醒女网友,嘱咐她吃饭,随后起身把记者带到网吧外详谈。

  “我受她父母委托,是她的贴身保姆。她在这里上网很辛苦,完全是为了工作。”中年妇女强调,女网友没日没夜泡在网吧,只是为了利用网吧的高速上网环境下载影片。至于下载什么影片,作何用途?中年妇女则三缄其口。

  离开前,记者向女网友询问她的工作内容,但女网友并未正面回答。“有些事,别人看起来不可能做到,但这并不代表没有人去做。”她淡定地表示。

  提醒

  猝死悲剧频发,最好别超两小时

  北京朝阳区一名33岁的男子在连续上网27天后,猝死在电脑桌前;

  深圳南山区一名18岁的男子在网吧连续上网13小时后猝死;

  青岛一青少年陷网瘾,连续上网10小时后身体瘫痪;

  长春某高校一名大三男生连续上网27个小时,引发突发性肠坏死……

  记者以“连续上网”四字在百度“新闻标题”里进行搜索,竟搜出相关新闻几十页,连续上网时间长短各异,导致的后果也五花八门。看来上网超时还真是一件很危险的事,此时记者也不免为那名超级“女网虫”的身体捏把汗。专家称,长时间上网会致使体力消耗严重,心脏供血能力降低。如果是在网吧上网,则情况更糟,长期处于其中会导致氧气缺乏,心脏供氧不足。长此以往,就会出现心慌、胸痛、力气不够等心脏病症状。因此,专家建议连续上网最好别超过两个小时。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注