Posted on

昨天我们刚报道过一则国外玩家自制《银河战士2》重制版的新闻,如果你还记得这款精彩的民间重制游戏,那么现在可以忘掉它了,因为现在,任天堂官方已经出面禁止这款免费游戏提供下载游玩了。

任天堂无情禁止《银河战士2》免费重制版 玩家不服

这款由玩家DoctorM64打造的《银河战士2》重制版游戏在不久前放出了完整版的免费下载资源,一时间关注这个项目的玩家和《银河战士》系列的粉丝都群情激奋,而这一新闻也登上了许多游戏媒体的头版头条。然而曝光度过高所带来的代价则是任天堂的关注。任天堂官方专门通知放出这款《银河战士2》重制版下载资源的网站,要求他们禁止再提供下载。

任天堂无情禁止《银河战士2》免费重制版 玩家不服

由于任天堂依然在3DS平台以4美元的价格销售《银河战士2》这款游戏,所以出面禁止这个侵犯版权的民间游戏提供下载资源也是合理的。

不过现在玩家们所担心的是,任天堂下一部是否会对游戏的来源动手,要求开发者DoctorM64停止这个游戏项目的开发。毕竟相同的事件也发生过,在之前塞尔达传说30周年纪念日时,有玩家就放出了自制的免费塞尔达页游来纪念这一时刻。最后也是任天堂出面通过法律手段将该游戏从网络中抹杀。任天堂遵循版权神圣不可侵犯是十分合理的,但在某种意义上来讲这种直接抹杀也是“无情”的。

任天堂无情禁止《银河战士2》免费重制版 玩家不服

对于如此“无情”的任天堂,许多玩家都有些坐不住了,他们纷纷站出来支持DoctorM64的开发项目,希望他不要因为任天堂的压力而放弃他持续6年之久的努力。他们还出谋划策,有人认为这次被任天堂盯上的原因正是这款《银河战士2》重制版游戏放出下载的过程太过张扬,在许多大型游戏媒体的头版头条上亮相。所以,这个项目接下来最好需要更低调一些。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注