Posted on

  资本市场对游戏公司的投资一直在持续,有对游戏公司进行收购增持,也有选择出售套现获益的。华谊兄弟于7月26日晚间发布公告称,公司在7月24日和25日,以集中竞价方式出售掌趣科技股份2711万股,占总股本0.98%。据计算此次出售掌趣科技股份可让华谊兄弟套现9700万元。

华谊兄弟出售掌趣科技股份2711万股 套现9700万元

  本次交易金额扣除成本及相关税费等后的收益初步计算约为人民币9,700万元(结算数据可能略有误差),最终金额及相关财务数据以公司2017年第三季度财务报告中披露的信息为准。

  本次交易之前,公司持有掌趣科技股份 38,692,544 股,占掌趣科技总股本的 1.40%。目前公司持有掌趣科技0.42%的股份。公司在2016年9月29日审议通过了12个月内,择机出售掌趣科技不超过8609万股。

  华谊兄弟表示,公司根据证券市场情况择机对上述可供出售资产进行处置,可以获得一定的投资收益,有利于提高公司整体资产的使用效率,实现股东利益最大化。

  咸鱼游戏获得华谊兄弟等1.8亿B+轮融资

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注