Posted on

大家都知道云闪付是一款非常方便的支付软件,但是并不是所有的城市都以及开通这个功能,今天91手游网小编就给大家介绍云闪付开通城市,希望大家喜欢!!

快啦网

开通城市介绍:

不单是浙江,中国银联“智慧交通”的建设工程也在全国落地生根。

截至目前,全国已有广州、福州、无锡等近10个城市的地铁和包括浙江多地公交、山东青岛公交、湖北宜昌公交、广东肇庆公交、福建龙岩公交、宁波宁海公交、陕西宝鸡公交、江西新余公交在内的370余个市县的公交开通支持银联手机闪付、银联二维码支付和银联IC卡闪付。

云闪付怎么样?

此外,中国银联也在向高铁、打车租车、私家车出行停车、新能源电动汽车充电、共享单车使用等多个重要环节施力,为乘客带打造高效、快捷、低碳的出行体验。

随着“云闪付”APP功能的日臻完善和用户激增,银联移动支付不断交出漂亮答卷:广州地铁银联闪付日交易笔数达到30万笔、杭州公交闪付日交易笔数突破60万笔……银联手机闪付、银联二维码支付、银联IC卡闪付等创新移动支付方式凭借便捷安全的产品特性不仅获得了广大群众的欢迎与青睐,在各地的交易笔数处于行业领先。

同时也引领着公交地铁领域移动支付的最新发展趋势,成为行业的风向标。

而交通出行只是“云闪付”APP众多应用场景中的一小部分,中国银联将始终关注老百姓日常生活中的重要需求,切实发展普惠金融。

不断创新开拓新的应用场景,丰富完善产品功能。

快啦网

云闪付碰一碰怎么使用?

安卓用户开启NFC功能是前提条件,对于少部分型号,需要确保“读写/点对点”功能开启。

而后必须打开“云闪付”APP,在界面找到“碰一碰”,如果没有,升级APP到最新版本,或者导航栏左右划一划。

苹果手机用户则需要在“我的”—>“银联实验室”点击“碰一碰”。

安卓手机界面和苹果手机界面,如下图:

NFC标签完成支付:

点击“碰一碰”之后,进入读取界面。

对准拥有云闪付标志的NFC标签,随后跳转到类似扫码支付的输入金额部分。

至此完成支付。

安卓手机NFC功能可以完成标签读取的功能不必多说。苹果在2017年9月也向开发者开放Core NFC SDK,iphone 7和iPhone 7 Plus之后的新苹果手机都可以支持读取NFC的NDEF标签。

移动支付网从银联了解到,NFC手机所读取内容是银联定义的标签数据格式,读取之后的支付流程与线上支付流程相同。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注