Posted on

LOL夏季赛:四大赛区未尝一败战队谁是真的无敌?

LOL夏季赛

目前全球主要四大赛区中,只有3支战队还没有输过,也就是未尝一败的战队。他们分别是:LPL的TES,LCK的DRX,以及北美LCS的C9。欧洲G2夏季赛开局有点调皮,成绩并不算好,MAD虽然是目前排名第一的队伍,而且看样子他们在季后赛还是比不上G2。欧洲这个赛区冠军现在基本上就是G2家的,没什么意思。那么TES,DRX和C9这三支目前一直连胜的队伍,他们真的在各自赛区很无敌吗?谁会成为下一支被破金身的队伍呢?

LOL夏季赛:四大赛区未尝一败战队谁是真的无敌?

C9

这支战队现在于LCS是6-0的开局,有点让我们想起了早年闪电狼在LMS的感觉,简直就是“狼入羊群”,一个能打的都没有,实力差距大的有点夸张。造成这一局面的最主要原因,我们认为“上野人才的缺失”最为关键。众所周知今年上野依然对于比赛影响很大,尤其是打野选手,更是重中之重。然而你仔细数数,现在真的能够在北美这个圈子中找出一两位国际巨星打野吗?显然不能。其实北美多年来一直都缺乏上野人才。双C和辅助出名的倒是不少。

C9的打野Blaber在今年突然爆种,原本Licorice就是北美近几年来不可多得的本土上单,两人联手让C9的上中野在现如今的LCS近乎无敌。别再提什么比尔森和大师兄了,他们和Faker一样,岁月不饶人。即使经验丰富,依然可以打一线,但真正能够在这个版本中打出团队压制效果,还是当属C9的上中野。因此,我们认为C9在北美的确是无敌的,至少目前没有看到任何对他们有威胁的对手存在。

LOL夏季赛:四大赛区未尝一败战队谁是真的无敌?

DRX

这支战队在今年韩国LCK夏季赛目前是5-0,DRX真的是硬实力如此强大吗?我们的观点需要结合LCK的环境。其实老观众和懂比赛的都知道,这几年的韩国LCK赛区处于“青黄不接”的阶段。这跟他们的青训体系以及联盟化滞后有很大关系。早年大量年轻人被LPL等国际赛区挖走,现如今导致老一辈选手离开之后,真正能够扛起LCK大旗的新人没几个。韩国原本是世界上电竞职业赛发展最快的国家,但这种比较滞后的操作,让他们的联赛在近两年总决赛上连决赛圈都进不了。

而当一个赛区新人很少的时候,出现一两支以新人为核心的队伍,而且打出成绩的时候,这就是大事件了。例如前两年的Griffin,去年的DWG,以及今年的DRX,他们共同的特点就是“年轻”。超级中单新星Chovy,超级辅助新秀Keria,老将Deft,在上单打野稳定的情况下DRX成为了目前韩国LCK的一哥。DRX在夏季赛取得了最高质量的连胜开局,目前他们的5-0中,包含连斩春季赛冠亚军T1和GenG,只差另外一位四皇DWG。也就是说DRX基本已经在首轮扫清了所有强敌,可以预测会全胜结束第一轮。如果T1,GenG以及DWG无法在第二轮击败DRX,那么今年Cvmax率领的这支DRX就是LCK夏季常规赛的第一名。这个无敌也是货真价实的!

LOL夏季赛:四大赛区未尝一败战队谁是真的无敌?

TES

最难说的一支战队,不可否认TES在MSC之后因为冠军奖杯而得到了升华,全员的精神面貌都不一样了。但现如今的LPL卧虎藏龙,强敌很多,而且目前TES取得的6-0战绩中,最有价值的对手也就只有JDG。其他像IG,FPX都还没有遇到,要一直等到第八周结束之后,我们才能知道四皇之间的对决后TES到底会是怎样一个战绩。LPL和LCK以及LCS不同,由于节奏偏快,局势通常瞬息万变,选手在对局中的一些决策和操作往往会决定不同的结局。TES是目前LPL双C上限最高的队伍,上野辅也很稳定,过去的弱点都被如今极佳的状态掩盖了。任何连胜的队伍最怕的就是断节奏,加上人红是非多,从春季赛至今TES的场外八卦新闻就没停过,选手会受到这些因素影响吗?所以我们认为现在说TES在LPL无敌还早了点。

不过从过去2年LPL每一支常规赛连胜战队最后都夺冠的剧本来看,今年的TES的确是登顶最高峰的最强之选!只是他们真的可以保持这种气势连胜到常规赛结束吗?拭目以待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注