Posted on

矛刺不破盾,盾复仇推进!  

两虎相争,必有一伤。王者相争,成王败寇。EDG战队十八连胜解锁,Deft达成千杀成就。这次新王未能敌过旧王,RNG这支长矛略显钝拙。  

出门遇风雨,这在接近九月的广州是不常见的事了。然而那些在带着一身雨水冲进广州国际展览中心的的RNG粉丝们应该更加没有想到,在湿着全身看比赛的同时,更难耐的是看着自己喜欢的队伍落后人头,丢塔丢龙,最终未胜一局遗憾落败。今天看到的MLXG真人似乎出奇的瘦,纤细身影在三局过后再没能扛住carry的重担,采访过程中,小虎最先红了眼眶。  

LPL夏季总决赛落幕 EDG零封RNG成一号种子

不远万里,众人相赴。  

今天要在队伍应援的庞大上打个分的话,EDG战队无疑是满分。早上便早早来到场馆等候的玩家们发现,在通往广州国际展览中心的路上,一面面黑红锦旗相当瞩目,这一份骄傲是属于一支叫EDG的战队的。气势在这里打起,今日就未曾再熄灭过。  

LPL夏季总决赛落幕 EDG零封RNG成一号种子

再度捧冠者EDGRNG状态低迷落败  

“是从外地远赴而来的吗?”回答问题的是两个头戴Scout应援灯的EDG粉丝,她们确实带着自己制作的大袋应援物从桂林一路奔波而来。而可爱的她们第一句就回答我们,“我们希望第一次参加S赛的多多(Scout)就可以拿到世界冠军!”Scout在仅仅一个夏季赛就收获了众多粉丝,Deft曾经直言LPL沙皇最佳使用者非他莫属。而今天Scout一手卡牌一手劫发挥得无可挑剔,在僵持不下的第三局,冰女的一个成功绕后彻底断了RNG的冠军之梦。中单之重任,小学弟(Scout)任重而道远。  

LPL夏季总决赛落幕 EDG零封RNG成一号种子

家家粉丝有本难念的经  

不知道玩家们心目中对应援的定义如何,细细回味起今天看到的各色应援,最打动人心的场景不是场馆外那浩大的场面,而是馆内那个挥舞着巨大RNG旗帜从我们面前呼啸而过的大男孩,他冲着我们的镜头吼了一句“RNG必胜!”,像即将赴生死的烈士,不夸张。18点15分,MLXG蜘蛛飞天入坑,从厂长手里抢下关键大龙,RNG还在坚持并且可能反超,那个挥舞大旗帜的男孩再也忍不住冲到最前面,吼出口号:RNG!加油!就是这一句打开了RNG粉丝们紧咬的牙关,场上响起了RNG粉丝们此起彼伏的加油声,不自主的,也是无法收住的。  

LPL夏季总决赛落幕 EDG零封RNG成一号种子

小虎的马尔扎哈在最后的团战中从老虎颓变成一只困兽,就如他决赛后红着眼眶说道:“就我现在的状态而言,他们所有中单我都打不过。”曾经那个闪现带走Faker的大魔王挑战者,唯一在韩服rank久居第一的中国成员,今晚他哽咽难言。  

攻与防之战,复仇成功。  

一明一暗,一矛一盾,这次决赛历史没有重演。EDG广州本土作战,香锅想必没有吃成传说中的虾神。  

LPL夏季总决赛落幕 EDG零封RNG成一号种子

国产两大打野哪次赛前放狠话让我们败兴而归?宣传片中手落鼓声起,舞雄狮对决,Clearlove穿蓝布而出,MLXG在红布里等候。垃圾话中人马决选上的暗自较量就已经让现场高潮。“我和他风格很极端,他利用击杀入侵来滚雪球,而我利用团队进行反蹲。”都是发起进攻的号角,而厂长更喜欢隐于暗处伺机而动罢了。  

得寒冰者得天下?下路对决成关键。  

“寒冰放暗箭,蛤蟆带人飞。”现今版本下路确实在大乱斗,EDG先发制人,在全球流面前RNG明显少了一手准备。“在我心中,他现在就是世界第一ADC。”厂长在捧得桂冠之后给予了Deft更高的赞誉。寒冰今天出场率100%,Deft的寒冰暗箭命中率就有100%,再次完美诠释神射手的含义。最终Deft在第三局的比赛中也达成了自己的1000杀,也是韩媛中第一个达成千杀的选手。  

LPL夏季总决赛落幕 EDG零封RNG成一号种子

今日救人谁最出色?当属蛤蟆。Meiko的蛤蟆不仅救人还成功gank。过去害怕Meiko的锤石是因为有灯笼,而现在有舌头。一个赛季过去,LPL没有比他们发挥得更出色的下路组合了。  

环形相拥,S赛再冲一次!  

距离上次看到EDG队员们喜悦夺冠环形相拥,已经过去一年有余。这次臂弯里相靠的换了两名新人,他们即将一起奔赴S6的赛场,共同作战多国豪强。这次问及厂长的世界赛目标时,他自嘲自己有毒,需要好好攒人品,目标就是打破八强魔咒。三年后再次回到广州作战,EDG战队就和厂长的心态一样变得更稳了。夏季赛决赛过后,是否会觉得他们可以在S6赛上走得更远呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注