“安卓之父”获亚马逊腾讯3亿美元投资 将开发智能手机挑战苹果-三星

昨日,“安卓之父”安迪·鲁宾旗下智能手机公司Essential Products Inc宣布,获得亚马逊Alexa Fund基金和腾讯等公司3亿美元的投资,将用于研发全新智能手机,抗衡苹果、三星等传统手机巨头。

安迪·鲁宾

据悉,此次3亿美元的投资中,除了亚马逊和腾讯外,还包括了红点投资公司(Redpoint)、 Playground、Access Technology Ventures、VY Vapital、Altimeter Capital和富士康。这笔资金将用于公司首款智能手机Essential。今年5月,鲁宾曝光了Essential,并计划于6月发售,但不知是否因资金问题至今仍未上市。

Essential

Essential配备了5.7英寸QHD(19:10)屏幕,搭载骁龙835处理器,支持360全景相机模块化配件。该机售价已确定为699美元(约合人民币4657元),面向美国、欧洲和日本等主要发达国家市场。

目前,Essential Products Inc尚未公布该款智能手机的确切上市时间,仅仅模糊表示将在“数周内”上市,目前尚不清楚腾讯投资Essential Products Inc的原因。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。